dimanche 11 décembre 2011

Boulette surprise fraîcheur





                                                                                                              

  • Ingrédients : Une trentaine de grains de raisin blanc, un 'petit Billy' (fromage frais de chèvre) de 200 gr, des noisettes, arachides ou pistache hachées (50 gr)
  • Modop
    • Prenez un grain de raisin bien essuyé (pour qu'il ne soit pas humide) et recouvrez le d'un petit peu de fromage frais en le roulant dans les paumes de main. Attention à travailler avec des produits froids et rapidement pour que ça ne colle pas trop aux mains.
    • Roulez la boule ainsi obtenue dans les graines hachées.
      Renouvelez l'opération pour chaque grain.

Le résultats est étonnant et déroutant pour certains des convives. Le mariage du chèvre et du sucré du raisin est pour moi vraiment très sympa mais c'est quelques fois la surprise de la texture du raisin qui entraîne quelques grimaces au début.
Le goût et le craquant des graines rehausse vraiment cet amuse bouche.

dans l'ordre : noisettes, pistaches vertes et arachides 
.





Elle n'est pas belle ma boulette ??

Variante : en remplacement des graines, des raisins secs ou des amandes hachés..

0 commentaires: