


Une recette issue du blog de Sylvie (Amuse bouches) qui ne manquera pas de devenir un classique chez moi (avec les variantes qui vont venir) tellement c'est bon et simple.
L'idée est de faire une pâte sablé salé qui servira de support à des graines ou des épices.
- Ingrédients : 160g de beurre ramolli, 20gr de gruyère râpé, 20 gr d'oeuf, 80g de poudre d’amandes, 180g de farine, 1CC de sel, 20g de parmesan et une petite pincée de piment de cayenne.
Des herbes et épices : Anis, carvi, sésame, pavot, ..
- Modop :
- Alors là c'est encore très simple :mélangez à la main tous les ingrédients sauf les herbes et épices afin d'obtenir une une pâte souple et ferme.
- Coupez la pâte en 4 morceaux égaux et façonnez 4 boudins de 4/5 cm de diamètre que vous recouvrirez de film plastique étirable.
- Réservez pendant quelques heures au frais.
- Vous pouvez congeler ainsi les 'boudins'.
- Découpez chaque boudin en tronçons de 5 mm d'épaisseur que vous parsèmerez des herbes et épices.
- Déposez ces tranches sur la plaque de cuisson et faites cuire 12 minutes à 180°. Veillez à ne pas trop les faire cuire.
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