lundi 19 décembre 2011

mousse de crevettes



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 Cette recette est utilisable en verrine et aussi pourquoi pas pour faire des toasts qui seront à la fois frais et riches en goût.


  • Ingrédients pour 12 verrines (et en fait beaucoup plus) : 600 gr de crevettes roses cuites, 250 gr de fromage frais (type St Moret), 40 cl de coulis de tomate (le Heinz est mon préféré), 7 feuilles de gélatine, 1 belle échalote (les 'cuisse de poulet' sont vraiment délicieuses), 400 gr de mayonnaise et 2 CS de cognac
  • Modop
    • réservez 12 crevettes pour la décoration et mettez les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide pour les ramollir. 
    • Faire fondre le fromage frais avec le coulis de tomate puis hors du feu incorporez les feuilles de gélatine égouttées. Réservez.
    • Mixez les crevettes décortiquées, la mayonnaise, l'échalote et le cognac. 
    • Incorporez la préparation à la tomate.
    • Salez/poivrez selon votre goût et répartissez dans les verrines que vous décorerez des crevettes roses décortiquées. 
Bien sûr selon les quantités cela peut devenir une très belle entrée.

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