lundi 19 décembre 2011

Tricolore de poivrons



 
  • Ingrédients : 200 gr de mascarpone, 2 poivrons rouges, 2 poivrons jaunes, 2 poivrons verts
  • Modop
    • Sur la grille du four, faites cuire à feu moyen vos poivrons jusqu'à ce que la peau commence à griller. 
    • Quand ils sont refroidis, enlevez aisement la peau ainsi que les pépins.
    • Au robot (moi j'ai utilisé un mini hachoir électrique c'est super pratique par rapport aux quantités..) et séparément pour chaque couleur de poivron réduisez les en une purée très fine en ajoutant une CS d'huile d'olive et un peu de sel.

    • Détendez le mascarpone avec un peu de lait ou de crème liquide afin de faciliter le montage de la verrine.
    • Disposez 2 CC de purée verte au fond de chaque verrine, puis 2 CC de mascarponne, puis la purée de poivron jaunes, une autre couche de mascarponne et enfin le dernier étage avec la purée de poivron vert..


C'est à la fois très beau à présenter, très frais et bien sûr tout à fait délicieux..Le plus dur est lors du montage de ne pas faire trop de trace de mascarponne sur les bords des verrines (ce que je n'ai hélas pas bien réussi ici).

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