


Cela faisait un bon moment que j'avais envie de me faire un coulant.. un vrai pas juste un 'fondant' ou un 'moelleux'... non, non vraiment la pochette surpris qui crève et laisse dégouliner ses rivières de chocolat chaud et crémeux..
En cherchant un peu partout sur les blogs, j'ai trouvé mon bonheur chez 'station gourmande'
- Ingrédients pour 6 coulants : 125 g de chocolat noir, 90g de beurre,3 oeufs,80 g de sucre,30 g de farine, Sucre glace pour la déco.
- Modop :
- Pendant que le chocolat et le beurre fondent au micro onde, faites blanchir les oeufs et le sucre.
- Mélangez les 2 préparations et incorporez la farine en pluie.
- Versez dans les moules individuels en silicone et réservez au frigo.
- Vous pouvez faire la préparation la veille c'est ça qui est bien.
- Pour la cuisson préchauffez votre four à 200° en convection naturelle et juste avant de servir faites cuire 9 minutes (faites un test avant le grand jour pour étalonner votre four).
- Le démoulage dans ces moules c'est une joie et le résultat est merveilleux. Il ne reste plus qu'à soupoudrer de sucre glace.
Pour mon premier test j'ai choisi de mettre une petite pointe de 5 épices dans la préparation afin de pimenter le goût. Vous pouvez aussi épicer au gingembre moulu, à la cannelle ou à la noix de coco.
La seule difficulté réside dans la précision de la cuisson. il faut faire quelques essais pour trouver le bon timing selon votre four.
La seule difficulté réside dans la précision de la cuisson. il faut faire quelques essais pour trouver le bon timing selon votre four.
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