


La base pour se faire un buffet d'apéro libanais c'est de faire un pain.. J'ai trouvé une recette qui me va bien et qui est plutôt rapide.
Pain libanais
- Ingrédients : 500 gr de farine,300 ml d'eau, 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée, 1 CS d'huile d'olive, 1 CS de sucre, 1CC de sel
- Modop :
- bon là j'ai honte, mais j'utilise au max ma machine à pain..Donc, tous les ingrédients dans la MAP programme pâte et 1h30 après, c'est bon..
Maintenant divisez la boule obtenu en 8 parts égales que vous laisserez reposer 1h. - Faites chauffer à feu très vif une poêle anti adhésive.
- Pour chaque boule de pâte, étalez là pour obtenir une épaisseur d'environ 2 mm et faites là cuire dans la poêle.
Retournez au bout de 2 minutes afin de faire cuire l'autre face.
Vous pouvez conserver ces galettes quelques temps en les mettant dans une grande boite hermétique en plastique.
Maintenant que le pain est fait, il ne reste plus qu'à faire ce que l'on mangera avec..
Caviar d'aubergine rapide
Aucune prétention dans cette recette qui est sans doute bien loin des recettes originales mais qui est assez simple est quand même très bonne.
Aucune prétention dans cette recette qui est sans doute bien loin des recettes originales mais qui est assez simple est quand même très bonne.
- Ingrédients : 2 aubergines, 1 gousse d'ail, 10 cl d'huile d'olive
- Modop :
- coupez les aubergines en 4 dans le sens de la longueur et déposez les dans un saladier que vous recouvrirez d'un film étirable.
- Faites cuire 10 minutes au micro onde.Cette cuisson au micro onde est à la fois plus simple et plus rapide que la cuisson traditionnelle au four.
- Retirez la chair des aubergines et mixez dans un robot avec la gousse d'ail préalablement hachée et l'huile d'olive.
Il ne reste plus qu'à rectifier l'assaisonnement et à réserver au frais..
- Ingrédients : 1 boite de pois chiche cuits, 1 gousse petite d'ail, 15 cl d'huile d'olive, un citron.
- Modop :
- Afin d'avoir un houmous bien moelleux et lisse, je vous conseille de retirer la fine peau qui entoure les pois. C'est vrai que c'est long et fastidieux mais le résultat en vaut la peine.
- Réduisez les en une poudre la plus fine possible au robot ou au blender..Quand vous sentez que c'est assez fin, recommencez afin que ce soit encore mieux.. Il faut vraiment que ce soit le plus fin possible.
- Maintenant incorporez l'ail réduit en purée, le jus de citron et l'huile d'olive.
Et une autre recette avec des pois chiche qui a fait l'unanimité
Pois chiche frits
- Ingrédients : une boite de pois chiche
- Modop :
- mélanger les pois chiches égouttés dans un bol avec une CS de curry, 1 CC de sel et quelques branches de thym.
- Dans une poêle, faites chauffer de l'huile et faites rissoler les pois chiche afin qu'ils deviennent un peu craquant.
Vous pouvez maintenant servir bien chaud..
Cette recette est vraiment super bonne et réellement très simple à faire..
Keftas de thon au fenouil
- Ingrédients : 2 boites de thon, 2 CS de graines de fenouil, 2 petits oignons, 3 œufs, quelques branches de persil, 2 branches de thym, 20 cl de vin blanc, 5 tranche de pain de mie (ou 100 gr de pain sec), 3 CS d'huile.
- Modop :
- Faites cuire les oignons hachés avec un peu d'huile d'olive dans un bol recouvert d'un film étirable pendant 5 minutes au micro onde.. Cette cuisson à beaucoup d'avantages : la rapidité, le peu de matière grasse utilisé et les oignons ne colorent pas.
- Émiettez le thon égoutté avec les oignons, les œufs, le fenouil, les herbes et le pain haché avec le vin.
- La préparation doit être uniforme afin de pouvoir façonner des boulettes de la taille de noix.
- Au moment de servir, faites rissoler dans un peu d'huile en les tournant régulièrement
Verdict : le mélange est très étonnant et très agréable.
Véritable taboulé libanais
- Ingrédients :4 grosses tomates fermes, 1 gros oignon, 2 bottes de persil PLAT, 1 botte de menthe fraîche, 1 petite poignée de boulghour (blé concassé),1 citron, 3 cuillerées d'huile d'olive
- Modop :
- mettre une poignée de boulghour dans un bol d'eau pendant 15 mn et laisser ramollir.
- Laver et équeuter le persil, puis le couper au couteau (ou aux ciseaux si l'on préfère).
- Répéter l'opération avec la menthe, pour obtenir des feuilles d'1 cm environ.
- Mettre le tout dans un saladier.
- Couper les oignons verts très fins, les tomates en petits dés, et mettre le tout dans le saladier.
- Lorsque le boulghour ne croque plus, le sortir de l'eau, et le presser entre les mains pour l'essorer. Le mettre dans le saladier avec le reste.
- Assaisonnement : presser 1 citron entier et arroser le contenu du saladier. Ajouter du sel et les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
1 commentaires:
ce sont des recettes que je connais bien. mon mari ayant des origines syriennes ils nous en fait souvent.
Enregistrer un commentaire