


Je reprends mon habitude des desserts 'composition' avec ce mariage sucré et varié sur le thème des bonbons de notre enfance (d'où le régressif).
C'est joli, c'est bon (n'en faites pas trop quand même) et c'est tellement fun.
Soupe chaude de carambars
- Ingrédients pour 6 soupes : 40 cl de crème liquide légère (ben oui quand même), 12 carambars et 20 cl de lait.
- Modop : plus simple il n'y a pas.
- dans une casserole au bain marie faites chauffer la crème, le lait et les carambars en remuant en permanence.
Ce qui est sympa c'est de décorer cette composition avec des mini brochettes de guimauve. Pour cela j'ai coupé chaque cube de guimauve en 2 et j'ai enfilé ces morceaux sur une brochette en bois coupée en deux.
Muffins aux "bananes"
Il est aussi possible de remplacer les "bananes" par une fraise Tagada placée au milieu de la pâte. C'est très joli aussi.
Il faut juste faire attention lors de la cuisson car ces bonbons ont tendance à couler.
Mousse de fraise Tagada
On ne peut pas faire sérieusement un dessert régressif sans fraises Tagada..
- Ingrédients pour 2 fois trop de mousse : 40 cl de crème liquide entière, 32 fraises Tagada, 1 feuille de gélatine.
- Modop :
- Dans une casserole faites chauffer à feu doux 5 cl de crème avec les fraises en remuant afin qu'elles fondent toutes.
- A la fin ajoutez la feuille de gélatine préalablement ramollie afin qu'elle fonde.
- Faites refroidir.
- Vous aurez réservé dans un saladier au frais le reste de crème fraîche.
- Quand le mélange de fraise est refroidi mélangez-le à la crème fraîche puis montez ce mélange en chantilly
Cette mousse tient parfaitement et a un super goût de fraise Tagada. En revanche, les portions doivent être raisonnables car cela peut devenir écoeurant.
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