samedi 4 février 2012

Tarte poire choco-choco



Non, non ce n'est pas une erreur, c'est vraiment choco-choco...

J'ai toujours adoré les tartes aux poires et j'ai l'habitude de les faire avec un appareil à la crème agrémenté de poudre d'amande.. Mais là, j'avais envie de changé un peu et de faire un peu plus fun.

  • Ingrédients : 1kg de poire, 150 gr de farine, 75 gr de beurre, 4 oeufs, 1 CS de sucre glace, 2 CS de chocolat noire en poudre type Van Houten, 30 gr de gouttes de chocolat (pour muffins par exemple), 50 gr de sucre et 3 GROSSSSES CS de crème fraîche.
  • Modop : Je fais toujours la même pâte pour les tartes sucrées et cette fois ci, je l'agrémente d'un peu de chocolat pour la couleur et pour le goût. 
    • Mélangez au robot la farine, le beurre, le chocolat en poudre et le sucre glace. 
    • Puis incorporez 1 oeuf afin d'obtenir une belle boule de pâte.
    • Préparez l'appareil en mélangeant 3 oeufs, la crème fraîche et le sucre.
    • Une fois la pâte étalée, répartissez les demi poires pelées puis les gouttes de chocolat et enfin l'appareil.

Le résultat est très joli et on sent bien le goût du chocolat dans la pâte..

0 commentaires: