jeudi 2 février 2012

Fraisice



Pourquoi donc Fraisice... ?
A cette question j'aurais tendance à répondre : "parce que !" mais ce ne serait pas très productif..
En fait c'est un dessert au FRAISes qui est un délICE.. donc fraisice.
Il a fait partie de période 'agar-agar'

  • Ingrédients pour 6 personnes: 500 gr de fraise, 2 CS de miel, 50 gr de sucre et 2 gr d'agar-agar.
  • Modop : Alors là, vraiment c'est d'une simplicité biblique. 
    • Mixer les fraises avec le sucre et le miel pour obtenir une purée. 
    • Faites chauffer cette purée avec 100ml d'eau et 2 gr d'agar-agar. 
    • Laissez l'ébullition 15 secondes 
    • Répartissez dans 6 ramequins que vous réserverez au frais quelques heures.
Au moment de servir, démoulez et décorez de quelques fruits.

Le verdict a été unanime : c'est un délice. C'est vrai que l'on a vraiment un super goût de fraise et que c'est très frais.

Et vous comprenez maintenant que vous pouvez faire des digressions à l'infini en changeant de fruit : framboise, poire, kiwi,..

0 commentaires: