lundi 6 février 2012

Cornets de saumon fumé





C'est une recette que je fais depuis longtemps et qui étonne toujours les convives par son originalité et son goût.








  • Ingrédients pour une quinzaine de cornets : 4 feuilles de brick, 200 gr de bon saumon fumé, 20 cl de crème liquide, de l'aneth fraîche, un peu de jus de citron et 50 gr de beurre
  • Modop
    • Préparez
    • Faites fondre le beurre
    • A l'aide d'un pinceau badigeonnez en généreusement une feuille de brick. 
    • Découpez chaque feuille  en 4 quartiers. 
    • Roulez chaque quartier sur lui même afin de créer un petit cornet. 
    • Placez dans chaque cornet un morceau de papier alu que vous aurez au préalable façonné en cône afin que les cornets ne s'écrassent pas sur eux même.
    •  Faites durcir au four quelques minutes à 180° puis réservez.
    • Préparez la 'farce' en fouettant la crème liquide et en y incorporant le saumon coupé en petits morceaux, l'aneth et quelques gouttes de citron. Ne pas saler.
    • Juste au moment de servir, remplissez les cornets
    • Présentez dans une flûte à champagne.. 
Il faut faire vite pour servir car les cornets se ramollissent très vite.
Franchement la présentation est très sympa c'est plutôt bon..
 bref, j'aime bien..


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