dimanche 12 février 2012

Pont-l'Evêque Surprise




C'est une recette que nous avons récupéré sur un marché en achetant ce fromage. C'est sympa et joli à présenter.

  • Ingrédients : 1 Pont-l'Evêque bien fait, 100 gr de pruneaux dénoyautés, 2 tranches de jambon de pays, 10 amandes et 10 noisettes.
  • Modop
    • Torréfiez à blancs les amandes et noisettes.
    • Hachez les grossièrement.
    • Tranchez le Pont-l'Evêque en trois dans l'épaisseur. Afin de faciliter la découpe, il est conseillé de laisser durcir quelques minutes au congélateur.
    • Sur la première tranche répartissez les pruneaux réduits en purée/
    • Recouvrez de la seconde tranche. 
    • Déposez les tranches de Jambons puis la troisième tranche de fromage.


    • Pour le service, découpez la préparation en 16 cubes en faisant attention de ne pas trop écraser  (là, un couteau de compétition est recommandé)
    • Répartissez alors le mélange de noisettes/amandes concassées
    • Piquez maintenant un cure dent dans chaque cube pour finaliser

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