jeudi 2 février 2012

Médaillon de limande sauce pain d'épice




Dans l'idée de faire un plat sucré/salé léger et étonnant voila une belle recette.

  • Ingrédients : 4 filets de sole, 3 tranche de pain d'épice, 1 brique de crème liquide 20 cl, une trentaine de crevette roses équeutées, fumet de poisson, vinaigre balsamique.
  • Modop
    • Pour chaque filet, pliez le en 2 dans la longueur, roulez le et faites le tenir avec un cure dent.
    •  Préparez un bouillon avec 1 grosse CS de fumet de poisson et pochez y les filets quelques minutes.
    •  Réservez les filets et faites réduire le reste de bouillon.
    • Préparez la sauce en mélangeant la crème liquide et le bouillon fortement réduit.
    • Préparez dans un bol quelques CS de vinaigre balsamique et dans une assiette les tranches de pain d'épice haché fin. 
    • Pour chaque filet, roulez dans le vinaigre puis dans le pain d'épice et placez dans un plat allant au four. 
    • Versez la sauce crème dans le fond du plat, ajoutez les crevettes et égrenez le reste de pain d'épice sur les filets.
    • Faire cuire à feu moyen pendant 12 minutes.
Servir avec du riz et une poêlée de pleurotes à l'ail.


C'est vraiment très très bon et ce n'est pas trop connoté "sucré/salé"

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