jeudi 2 février 2012

Craquelins 'à la Fred'




Cette recette illustre qui vient de la nuit des temps (et de Rennes.. ;) ) est à la fois une recette simple et efficace qui peut se décliner facilement.


  • Ingrédients : un paquet de mini craquelins, 3 grosses cuillères de crème fraîche, du fromage râpé et de la moutarde.
  • Modop
    • préparer l'appareil en faisant chauffer dans une casserole 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche, 2 cuillères de moutarde et faire fondre 2/3 poignée de râpé. 
    • laissez fondre tranquillement à feu doux
    • Réservez
    • Disposez les mini craquelins sur une feuille de papier aluminium sur une grille de four
    • Au dernier moment remplissez les craquelins du mélange encore chaud 
    • Faire chauffer à four moyen 5 minutes pour que les craquelins soient bien croustillants.
C'est une merveille à déguster juste sortie du four. 

Les déclinaisons possibles à essayer : roquefort, raifort, anchois, très fins morceaux de jambon à la place de la moutarde

0 commentaires: