


- Ingrédients : 250 gr de riz à sushi, 75 gr de sucre, 1 gousse de vanille et 1/2 litre de lait. De la crème de marrons, une demi mangue, une poire.
- Modop :
- Faites blanchir le riz quelques minutes dans l'eau bouillante.
- Egouttez le puis faites cuire dans le lait sucré pendant environ 25 minutes jusqu'à ce qu'il soit cuit et assez consistant.
- Etalez le sur une plaque silicone sur une épaisseur de 1,5 cm et faites le 'prendre' au frais.
- Préparez le 'wasabi'
- mélangez de la pâte de pistache (Halva) avec quelques gouttes de colorant vert et de sirop de sucre de canne.
- Quand le mélange est homogène, façonnez les petits tas de 'wasabi'.
- Réservez.
- Préparez la 'sauce soja' en mélangeant tout simplement du caramel liquide et de l'eau.. Et en plus la honte sur moi, j'ai utilisé du caramel tout prêt..
- Quand le riz est bien pris, découpez le en parallélépipède de 2 cm de large sur 7 cm de longueur.
- Maintenant, il faut faire le montage : un peu de crème de marron sur un sushi, une lamelle de mangue sur un autre et une tranche de poire sur le dernier.
- Servir avec le 'wasabi' et la 'sauce soja'...
C'est sympa, ludique et bon... Je pense que l'on peut changer la poire par un autre fruit (papaye par exemple pour la couleur..)
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