lundi 6 février 2012

Sushis sucrés




Sur la base d'un défi pour faire une recette salé en version sucré je vous propose ces sushis sucrés.

  • Ingrédients : 250 gr de riz à sushi, 75 gr de sucre, 1 gousse de vanille et 1/2 litre de lait. De la crème de marrons, une demi mangue, une poire.
  • Modop
    • Faites blanchir le riz quelques minutes dans l'eau bouillante. 
    • Egouttez le puis faites cuire dans le lait sucré pendant environ 25 minutes jusqu'à ce qu'il soit cuit et assez consistant. 
    • Etalez le sur une plaque silicone sur une épaisseur de 1,5 cm et faites le 'prendre' au frais.
    • Préparez le 'wasabi
      • mélangez de la pâte de pistache (Halva) avec quelques gouttes de colorant vert et de sirop de sucre de canne. 
      • Quand le mélange est homogène, façonnez les petits tas de 'wasabi'. 
      • Réservez.
    • Préparez la 'sauce soja' en mélangeant tout simplement du caramel liquide et de l'eau.. Et en plus la honte sur moi, j'ai utilisé du caramel tout prêt..
    • Quand le riz est bien pris, découpez le en parallélépipède de 2 cm de large sur 7 cm de longueur.
    • Maintenant, il faut faire le montage : un peu de crème de marron sur un sushi, une lamelle de mangue sur un autre et une tranche de poire sur le dernier.
    • Servir avec le 'wasabi' et la 'sauce soja'...
Il ne manque plus qu'un peu de gingembre confit pour encore plus coller à la réalité et c'est le top..
C'est sympa, ludique et bon... Je pense que l'on peut changer la poire par un autre fruit (papaye par exemple pour la couleur..)

0 commentaires: