dimanche 12 février 2012

Muffins aux champignons noir





  • Ingrédients pour 12 muffins : 25 gr de champignons noirs sechés, 50 gr de parmesan, 200 gr de farine de froment, 65 gr de semoule de blé fine, 2,5 CC de levure, 1 CC de sel, 2 oeufs, 10 cl d'huile d'olive, 35 cl de lait et 30 gr (ou plus) de pignon de pain.
  • Modop
    • Faites tremper les champignons dans un peu d'eau bouillante pendant 5 minutes. 
    • Hachez-les et réservez
    • .Mélangez d'une part farine, parmesan, levure, sel et semoule. 
    • D'autre part battez les oeufs puis ajoutez le lait, l'huile et les champignons. 
    • Incorporez ces 'liquides' dans le mélange 'sec' sans trop battre.
    • Garnissez les moules à Muffins et saupoudrez généreusement de pignons de pin
    • Enfournez à 180° pour 15 à 20 minutes.

    • Servir encore un petit peu tiède avec un peu de mesclun ou de roquette

Recette très agréable pour une entrée légère et originale.


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