


Dessert trio composé de
Mousse de mangue
Tatin de mangue
Cuillère feuilletée de mangue
J'aime beaucoup faire des desserts composés sur une thématique
Mousse de mangue
- Ingrédients : 1 mangue bien mûre, 1feuille de gélatine (que vous aurez plongée dans un peu d'eau froide pendant quelques minutes) et 20 Cl de créme liquide
- modop :
- Avec 1/3 de la mangue faites une purée fine.
- Faites chauffer au micro onde 1 CS de cette purée dans laquelle vous ferez fondre la gélatine.
- Mélangez avec le reste de la purée
- Montez la crème en chantilly
- incorporez la purée de mangue
- Réservez au frais
Tatin de mangue
- Ingrédients : 1 mangue, 1 pâte brisée, 50 de beurre et de sucre.
- modop :
- Très simplement, dans une casserole faire fondre le beurre et le sucre et faire blondir juste avant le caramel.
- Répartir dans le fond de 4 ramequins.
- Taillez une mangue en petits quartiers que vous repartirez dans les ramequins.
- Recouvrez d'un cercle de pâte brisée un peu plus large que le ramequin et froncer le surplus de pâte à l'intérieur du ramequin.
- 20 minutes de cuisson et c'est bon.
Cuillères de Spaguettis de mangue
recette très simple et qui peut se décliner à l'infini. L'idée est de fabriquer un support en pâte feuilletée en forme de cuillère.
- Ingrédients : un pâte feuilleté, une mangue
- modop :
- on a tous dans nos placard des cuillères façon asiatique qu'on nous a offert un jour mais dont on ne sait pas ce que faire.
- découpez la pâte selon la forme de la cuillère (utilisez un patron en carton pour avoir une forme régulière)
- saupoudrez légèrement de sucre glace
- Faites cuire à 200° pendant quelques minutes.
- Râpez la mangue afin de former des 'spaghettis'
- Si il vous reste un peu de mousse de mangue mettez en un peu ua fond et recouvrez de quelques pincées de 'spaghettis'
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire