jeudi 2 février 2012

Cuillères feuilletés





Vous connaissez tous les classiques cuillères que l'on peut faire pour l'apéro par exemple... L'idée est de faire la même chose mais en ayant une cuillère que l'on peut intégralement manger.


  • Ingrédients : une pâte feuilletée, saumon fumé+crème fraîche+citron+ciboulette pour remplir les cuillères
  • Modop
    • En utilisant un carton léger que vous aurez découpé à la taille de la cuillère, découpez des morceaux de pâte feuilleté fraîche
    • déposez cette découpe sur une cuillère en porcelaine 'façon chinoise'légèrement farinée
    • Après avoir humidifié légèrement le 'manche' avec de l'eau, je vous conseille de saler et de mettre quelques graines de sésame ou de pavot pour donner un peu de couleur et de goût.
    • Mettre au four une 10aine de minutes à 200° pour que la pâte lève bien. 
    • Une fois cuit, elles se démoulent très facilement. Réservez.

    • Pour cet exemple, faites un appareil crème+sel+citron+ciboulette classique dont vous remplirez les cuillères juste avant de servir pour les laisser croustillantes. Un petit morceaux de saumon fumé et c'est prêt à servir...

0 commentaires: