jeudi 2 février 2012

Préfou




Mon 'préfou' : adapté d'une recette locale, j'aime bien faire cet amuse-bouche simple et qui parce qu'il est chaud fait bien plaisir en ce moment. 
Je vais faire hurler les ultras du préfou (si, si ils existent) en changeant la version de base.

  • Ingrédients : 2 baguettes précuite sous vide (celles de Auchan font très bien l'affaire), 50 gros grammes de beurre, 4 ou 5 gousses d'ail (il ne faut lésiner quitte à ne plus embrasser sa femme de la soirée ;) ) , du fromage râpé et du thym.
  • Modop
    • Coupez les baguettes dans la longueur. 
    • Faites fondre le beurre au micro onde puis y ajouter l'ail haché. 
    • Sur une feuille d'alu à l'aide d'une cuillère étalez généreusement le beurre et l'ail. 
    • Completez avec du râpé, du thym et quelques tours de poivre. 
    • Refermez la baguette et recouvrir d'aluminium.
Faire cuire 15 minutes à four moyen. La cuisson à l'étoufée permet à l'intérieur d'être moelleux alors que la croûte est juste dorée.
Servir chaud en coupant en petites tranches.

Versions alternatives : roquefort, noix hachées.

Vous pouvez le faire à l'avance, le faire congeler, .. simple, bon et pratique

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