


- Ingrédients : 1 boite d'ananas au sirop, 2x20cl de crème liquide, 100 ml de lait, 2 gr d'agar-agar (=1CC rase) et 20 gr de sucre.
- Modop : bon c'est classique pour la Pana Cota (500 ml de crème + lait et 2 gr d'agar-agar)
- Faites caraméliser 6 tranches d'ananas dans un peu de beurre et de sucre. (ne pas lavez la poêle)
- Coupez le reste d'ananas en petits morceaux. Conservez le sirop.
- Faites chauffer le mélange lait, crème et sucre
- Incorporez l'agar-agar et maintenez l’ébullition 30 secondes
- Ajoutez les petits morceaux d'ananas.
- Répartissez le mélange dans 6 ramequins et déposer la tranche d'ananas caramélisée quand la pana cota est un peu prise.
- Au moment de servir, déglacez la poêle dans laquelle vous avez caramélisé les ananas avec un peu de sirop d'ananas que vous avez conservé.
- Démoulez chaque ramequin et décorez avec le sirop chaud de déglaçage.
Autre version Pana Cota Kiwi
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