Une recette très agréable et très légère qui va bien avec les mois d'été ... Et quand la menthe est du jardin, c'est encore mieux..
- Ingrédients pour une quinzaine de flans (format muffins): 50 gr de feuilles de menthe fraîche, 1kg de fromage blanc en faisselle, 40 cl de crème liquide, 6 oeufs, 240 gr de sucre et 160 gr de farine.
- Modop :
- Égouttez le fromage blanc
- Mélangez y la menthe hachée très finement (ou passée au pilon) et le sucre.
- Ajoutez ensuite les oeufs, la farine et la crème afin d'obtenir une pâte lisse.
- J'ai ajouté une quinzaine de gouttes de colorant vert afin de donner une couleur plus "menthe"..
- Répartissez cette pâte dans des petit moules (pour moi c'était des moules à muffins en silicone)
- Faites les cuire au bain marie dans le four pendant 20 minutes à 180°.
- Quand vous les sortez, ils sont encore assez 'mous', rassurez vous ils vont se raffermir en refroidissant.

Je les ai servis bien frais avec un coulis de fraise, ça va très bien ensemble..
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