dimanche 12 février 2012

Magret de canard au beurre de pamplemousse






Le canard se prête particulièrement bien au sucré salé. Et cette recette qui ajoute l'amertume du pamplemousse au sucré du fruit est vraiment pour moi une belle réussite.

  • Ingrédients : 6 magrets de canard, 2 pamplemousses, 50 gr de beurre, 5 cl de vinaigre blanc, 3 CS de sucre, 2 pommes.
  • Modop
    • portez à ébullition le vinaigre et le sucre jusqu'à la consistance d'un sirop. 
    • Déglacez avec le jus d'un pamplemousse et laissez réduire jusqu'à retrouver la consistance sirupeuse. 
    • Ajoutez le beurre, donnez une dernière ébullition et réservez.
    • Préparez les magrets en faisant des incisions sur le côté 'gras'. 
    • Faites-les cuire sur le côté peau à feu vif pendant 10 minutes. Éliminez la graisse. 
    • Retournez les magrets et faites les cuire 1 ou 2 minutes.
    • Réservez dans un plat allant au four recouvert d'un papier aluminium.
    • Pelez le pamplemousse et découpez une quinzaine de quartiers à vif.
    •  Faites de même avec les pommes. Faites cuire ces quartiers à blanc. Réservez au chaud pour la décoration.
    • Au moment de servir, réchauffez le beurre de pamplemousse et incorporez le sang des magrets.
    • Réchauffez, les magrets quelques minutes au four (prenez attention à ne pas trop les cuire.. ils doivent rester rosés) 
    • Découpez-les afin de les servir accompagnés du beurre de pamplemousse, des quartiers de fruits et de riz. Un mélange riz rouge de Camargue/riz blanc est vraiment très sympa

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