


Le canard se prête particulièrement bien au sucré salé. Et cette recette qui ajoute l'amertume du pamplemousse au sucré du fruit est vraiment pour moi une belle réussite.
- Ingrédients : 6 magrets de canard, 2 pamplemousses, 50 gr de beurre, 5 cl de vinaigre blanc, 3 CS de sucre, 2 pommes.
- Modop :
- portez à ébullition le vinaigre et le sucre jusqu'à la consistance d'un sirop.
- Déglacez avec le jus d'un pamplemousse et laissez réduire jusqu'à retrouver la consistance sirupeuse.
- Ajoutez le beurre, donnez une dernière ébullition et réservez.
- Préparez les magrets en faisant des incisions sur le côté 'gras'.
- Faites-les cuire sur le côté peau à feu vif pendant 10 minutes. Éliminez la graisse.
- Retournez les magrets et faites les cuire 1 ou 2 minutes.
- Réservez dans un plat allant au four recouvert d'un papier aluminium.
- Pelez le pamplemousse et découpez une quinzaine de quartiers à vif.
- Faites de même avec les pommes. Faites cuire ces quartiers à blanc. Réservez au chaud pour la décoration.
- Au moment de servir, réchauffez le beurre de pamplemousse et incorporez le sang des magrets.
- Réchauffez, les magrets quelques minutes au four (prenez attention à ne pas trop les cuire.. ils doivent rester rosés)
- Découpez-les afin de les servir accompagnés du beurre de pamplemousse, des quartiers de fruits et de riz. Un mélange riz rouge de Camargue/riz blanc est vraiment très sympa
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