lundi 27 février 2012

Poulet croustillant sauce teriyaki




Cette recette est à la fois étonnante et délicieuse.. Mélange de croustillant et d'aigre doux.

  • Ingrédients
    • pour le poulet  :4 blancs de poulet, 60 ml de sauce Teriyaki, 1 yaourt, 1 CS de Tabasco, 1 CS de curry, 100 gr de Corn Flakes, 40 gr de graines de sésame et 40 gr de parmesan.
    • Pour la sauce aigre douce : 125 ml de vinaigre blanc, 60 ml de purée de tomate, 125 gr de sucre, 1 CS de maïzena, 1 cube de bouillon.
  • Modop
    • Découpez vos blancs de poulet en lanières 
    • Faites les mariner au frais pendant 1 nuit dans le mélange yaourt+sauce teriyaki+ curry+ tabasco.
    • Préparez la sauce aigre douce, en mélangeant les ingrédients et en les faisant chauffer afin que la maïzena épaississe et que le sucre fonde. Laissez refroidir.
    • Le lendemain, préparez la 'panure' avec les Corn Flakes emiéttés, les graines de sésame et le parmesan. 
    • Roulez chaque lanière de poulet dans cette panure pour bien les enrober
    • Déposez les sur une grille recouverte de papier sulfurisé.

    • Faites cuire 20/25 minutes à 190° jusqu'à ce que les bâtonnets soient grillés.
    • Servez chaud accompagné de la sauce aigre douce froide.

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