lundi 27 février 2012

Tarte mais et thon





Recette très rapide à faire qui va très bien lorsque vous rentrez un peu tard et qu'il n'y a rien à manger.

  • Ingrédients : 1 abaisse de pâte feuilletée, 1 boite de Thon, 1 boite de maïs (150 gr), 1/2 brick de purée de tomate, 200ml de lait, 3 oeufs, 3 CS crème fraîche épaisse, 1 CC cumin en poudre et 1 CS de basilic.
  • Modop  : 
    • Étalez la pâte dans plat à tarte puis émiettez le thon égoutté. 
    • Dans un bol mélangez la purée de tomate, le basilc et le cumin. Salez/poivrez. 
    • Répartissez sur le thon. 
    • Dans un blender réduisez en purée les grains de maïs égouttés 
    • Mélangez la crème, le lait et les 3 oeufs.
    • Répartissez cet appareil dans le fond de tarte.
    • Cuisson 40 minutes à 200°


Franchement, c'est un délice. Le mélange maïs/tomate/cumin donne ce goût 'méxicain' très agréable.


Une vrai réussite qui devriendra une recette régulière.

0 commentaires: